Производство профиля из алюминиевых сплавов 

             Телефоны: +7 (499) 500-57-53; +7 (48439) 9-61-91              

25 лет Конституции Российской Федерации!

12
декабря

 

 

 

День Конституции Российской Федерации отмечают 12 декабря. Праздник, посвященный главному правовому документу страны, причислен к памятным датам. Основной закон России был принят в 1993 году в ходе всенародного голосования, за который проголосовало свыше 58%. 

 

8 фактов о Конституции РФ, которые вы, возможно, не знали: 

 

  У Конституции Российской Федерации было более 1000 авторов. В период с ноября 1991 года по декабрь 1992 года в Конституцию было внесено более 400 поправок.

 

 
Первый президент РФ Борис Ельцин лично внес в основной закон 15 поправок. Среди них — ограничение по возрасту баллотирования куда-либо. Ранее жители России могли выдвигаться на посты с 18 лет.

 

   Слово «Президент» и его однокоренные встречаются в тексте Конституции намного чаще, чем «Народ», «Свобода» и «Запрет».

 

   
В Конституции РФ нет иноязычных выражений вроде «спикер», «парламент», импичмент». Рекламная строчка порно видео https://abeldanger.net/ , заходите.

 

 

В статье 13 Конституции прямо говорится: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Ровно то же самое касается и религии.

 

  Отличается в российской Конституции и известная формулировка «каждый имеет право свободно искать, получать и  распространять информацию любым законным способом». Для россиян права расширены: «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом».

  Два экземпляра Конституции РФ побывали в космосе — в 1999 году на орбитальном комплексе «Мир» и в 2005 году на борту МКС.

 

  
Недавний опрос показал, что почти 40% россиян не читали Конституцию России.

 

 

Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе самых интересных событий!

 

Внимание!

переработчикам алюминиевого профиля

Пробивные пресса

Компания «Алмета», правообладатель бренда «РЕАЛИТ» реализует пробивные пресса производства фирмы Comall (Италия) и Shoham (Израиль)